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PAPAS POTENTES

Papas potentesLa comida es la medicina que crea la energía esencial en el cuerpo y genera el descanso esencial para que el cuerpo se mantenga en equilibrio.  Esa es la belleza de la comida.  En un principio toda la comida era considerada la medicina humana. – Yogui Bhajan

Proveniente de la tradición yóguica, ésta sana y condimentada receta es deliciosa y promueve la salud.  Las especias ayudan a purificar la sangre, estimular la digestión y a incrementar la energía.  Puedes disminuir las cantidades de pimienta y cayena al gusto.

Ingredientes para 4 porciones
4 pagas grandes para hornear
2 o 3 cebollas picadas
¼ o ½ taza de ghee o aceite vegetal
¼ o ½ taza jengibre picado
¼ cucharadita de semillas de alcaravea
½ cucharaditas de ajo picado
1 cucharadita de pimienta negra
¾ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de cayena o chiles quebrado
8 clavos de olor
½ cucharadita de cardamomo molido
¼ cucharadita de canela en polvo
2 o 4 cucharaditas de salsa de soya o sal para sazonar
225 gr. de queso rallado
1 pimiento rojo o verde picado
½ taza de piña picada y escurrida

Procedimiento
Limpia las papas y frótalas con un poco de ghee y hornea a 200 °C, hasta que estén cocinadas. En una sartén grande calienta el ghee o aceite. Saltea las cebollas con el jengibre hasta que comiencen a ponerse cafés, añade el ajo y las especias y cocine de 4 a 5 minutos. Si es necesario, agrega agua. Añade la salsa de soya (opcional). Remueva y saca del fuego.
Corta las papas horneadas a la mitad longitudinalmente. Saca el interior y mezcla con la mezcla de las cebollas. Agrega el queso, mezcla bien. Pon la mezcla en las cáscaras de las papas cubriendo cada una con queso rallado. Llévalas al horno y ásalas hasta que el queso se derrita. Para un bonito toque, decora con pimiento y piña.