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TOFU MUTTER PANIR

Los beneficios de consumir tofu son innumerables, pero debo admitir que no soy precisamente su fan, desde mi muy particular punto de vista es un error llamarle “queso de soya”, ya que por sí solo el tofu jamás podrá ser comparado en sabor a un queso.  Cuando me preguntan a qué sabe el tofu, siempre respondo lo mismo: a nada.  Sin embargo, he llegado a probar platillos en donde el tofu resulta ser más que delicioso.  A continuación comparto con ustedes una de esas recetas que hacen que dicho alimento valga la pena:


Ingredientes para 5 o 6 porciones

 

2 cucharadas de aceite de cacahuate
½ cucharadita de semillas de mostaza
½ cucharadita de semillas de comino
1 cebolla pequeña, picada
2 jitomates medianos, picados
1 cucharadita de puré de tomate (concentrado)
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cilantro fresco, picado
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de cúrcuma
350 gr. De tofu firme, cortado en cubos de aprox. 2cm
1/3 taza de agua
3 tazas de chícharos precocidos

En un sartén calienta el aceite y pon a freír las semillas de mostaza y las de comino.  Cuando las semillas comiencen a brincar agrega la cebolla y cocina durante 4 o 5 minutos o hasta que se pongan suaves.  Añade los jitomates, el puré de tomate y todas las especias.  Hierve a fuego bajo durante 5 minutos.  Agrega los trozos de tofu y el agua.  Ponlo a hervir y agrega los chícharos.  Cuando comience a hervir reduce el fuego y hiérvelo todo a fuego lento durante 10 minutos.  Sírvelo caliente acompañado con arroz basmati o integral.