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PILAF DE CANELA Y CHABACANO

PilafEsta es una deliciosa y nutritiva receta de arroz de cocina vegetariana cuyo sabor te hará salir de la monotonía, te dará mucha energía y te hará sentir muy bien.  Es para cuatro o cinco personas.  Si no tienes arroz basmati puedes sustituirlo por arroz integral. ¡Buen provecho!

Ingredientes

2 tazas de arroz Basmati
2 cucharadas de ghee
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla blanca grande, finamente rebanada
2 rajas de canela
3 tazas de caldo de verduras
1 taza de chabacanos secos, partidos a la mitad
1 cucharadita de ralladura fina de naranja
¾ taza de pistaches, ligeramente tostados
2 tazas de hojas de espinaca pequeña
Sal y pimienta negra recién molida

Procedimiento
Coloca el arroz en un tazón mediano y cubre co agua fría.  Deja remojar durante una hora.  Escurre y enjuaga bajo el chorro de agua fría hasta que el agua salga casi transparente.  En una olla grande sobre fuego medio calienta el ghee y el aceite.  Agrega la cebolla y la canela y saltea de 3 a 4 minutos, hasta que la cebolla se haya suavizado.  Añade el arroz y cocina durante un minuto, mezclando para cubrir.  Agrega el caldo, los chabacanos secos y la ralladura de naranja y lleva a hervir.  Disminuye el fuego a bajo, tapa y hierve a fuego lento de 15 a 20 minutos, hasta que el arroz esté suave y todo el líquido se haya absorbido.  Retira del fuego e integra los pistaches y la espinaca.  Sazona con sal y pimienta.  Retira la raja de canela y sirve caliente.