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GUISADO MARROQUÍ VEGETARIANO

Guisado Marroquí VegetarianoEste es un delicioso y saludable guisado de inspiración africana. Se puede hacer hasta con tres días de anticipación dejándolo en el refrigerador.  También pueden prepararse anticipadamente las verduras mezcladas con las especias y congelarlas.  Es un exótico guisado que se prepara en un máximo de 30 minutos.



Ingredientes
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de comino molido
½ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de clavo molido
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de curry
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla amarilla picada
2 tazas de col finamente picada
2 tazas de caldo de verduras
2 tazas de tomate picado y sin escurrir
1 cucharada de miel
4 zanahorias largas picadas
2 camotes pelados y picados en cubos
3 papas peladas y picadas en cubos
2 tazas de garbanzo
½ taza de chabacanos secos picados
1 taza de lentejas lavadas
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de maicena (opcional)
1 cucharada de agua (opcional)


Preparación:
1.    Combina la canela, el comino, el jengibre, el clavo, nuez moscada, cúrcuma, curry en polvo y la sal en un tazón grande, reserva.
2.    Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Cocina la cebolla en la mantequilla hasta que esté suave y comience a ponerse marrón, de 5 a 10 minutos. Agrega la col y mezcla de especias reservadas. Cocina por 2 minutos o hasta que la col comience marchitarse y las especias comiencen a oler.
3.    Vierte el caldo de verduras en la olla. Agrega los tomates, miel, zanahorias, camote, papas, garbanzos, chabacanos secos, y lentejas. Llevar a ebullición, reduce el fuego a bajo.
4.    Cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que las verduras y las lentejas estén cocidas y tiernas. Sazona con pimienta negra al gusto. Si lo deseas, mezcla la maicena y agua (opcional), y mezcla en el estofado. Cocina a fuego lento hasta que el estofado se espese, aproximadamente 5 minutos.