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Pakoras de berenjena

¡Grandiosas para las fiestas de esta temporada y para tu salud!
Sírvelas con el chutney de tu elección o con yogurt.

Yogui Bhajan frecuentemente describió a las berenjenas como el alimento perfecto para las mujeres. Las berenjenas nutren el sistema reproductivo y balancea las hormonas; es el plato más ‘sexy’ para las mujeres.  Muchas mujeres han encontrado que al comer este platillo una vez al día por una semana antes de su ciclo menstrual, mejora notablemente su salud y la regularidad de su ciclo. (Nota: También tiene efectos benéficos en el sistema reproductor del hombre).



Ingredientes:
1 berenjena
2 tazas de harina de garbanzo
1 cucharada de semillas de comino
½ cucharada de canela
2 cucharadas de cúrcuma
2 cucharadas de sal
1 cucharada de pimienta negra
½ cucharada de clavo molido
½ taza de leche
¾ jugo de cebolla o puré
1/3 taza de agua
¼ taza de miel

Rebana la berenjena no muy gruesa y apártala. Mezcla las semillas y especias con el harina de garbanzo. Agrega el jugo de cebolla y la leche y revuelve hasta formar una pasta suave.  Mezcla con un tenedor hasta que no haya grumos.  Sumerge las rebanadas de berenjena en la mezcla y fríe con aceite vegetal o ghee hasta que estén doradas. Ponlas a escurrir muy buen con papel absorbente. Sírvelas con chutney o con otros condimentos.

 

Fuente: IKYTA Internacional